千途APP隐私协议

 

最近更新日期:20210406

最近生效日期:20210423

 

千途APP非常重视用户隐私政策并严格遵守相关的法律规定。隐私权政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据以及会利用这些数据做些什么。了解这些内容至关重要,因此我们希望您能抽出时间仔细阅读此政策。

本隐私权政策包含了我们收集、存储、使用、共享和保护您的个人信息的条款,我们希望通过本隐私权政策向您清晰地介绍我们对您个人信息的处理方式,因此我们建议您完整地阅读本隐私权政策,以帮助您了解维护自己隐私权的方式。如您对本隐私权政策有任何疑问,您可以通过千途APP公布的联系方式与我们联系。如果您不同意本隐私权政策任何内容,您应立即停止使用千途APP。当您使用千途APP提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私权政策来合法使用和保护您的个人信息。

一、【我们收集的信息】

1.1 我们收集信息是为了向所有用户提供更好的服务,其中既包括一些推断出来的基本信息,也包括一些较为复杂的信息。

1.2 我们收集信息的方式如下:
1.2.1 您向我们主动提供的个人信息。包含当您注册千途APP帐户时,向我们提供的相关个人信息,您的姓名、个人简介、电话号码性别、地址、电子邮箱这些信息会存储在您的帐户名下。完成产品账号注册后,您可以自行决定是否需要完善您的头像、昵称、性别、生日、个性签名账号信息。如果您完善以上额外信息,将有助于我们为您提供更好的服务和体验,但如果您不提供上述信息,将不会影响您使用产品的基本功能。

1.2.2 我们在您使用服务的过程中获取的硬件信息和操作信息。我们会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息您何时访问了的服务,何时查看了我们的内容并与之互动会根据您授予的权限,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括:设备标识信息(IMEI)定位网络连接信息

1.2.3 为满足您正常使用千途APP服务的需求而获取设备权限包括:网络权限、相机权限、读写手机存储权限、定位权限。网络权限将用于连接您的手机到千途APP服务器;相机权限将用于APP中您主动使用的图片拍摄功能;读写手机存储权限将会用于图片及文字的上传、下载和分享,以上权限具体用于千途APP中的发布图片、发布游记、活动创建编辑、赛事投稿、认证、长图分享、云课堂、修图功能;定位权限将用于为您提供基于本地附近的精准服务,包括发现附近影友、照片、游记、拍摄地图分布、景区和摄影点。   

1.2.4 您在使用服务的过程中的主动提交的素材信息。包括:可交换图像文件(EXIF信息)、文字信息、标签设定、位置信息、支付账户信息。我们将您上传的照片中携带的可交换图像文件(EXIF信息)用于为了确认符合赛事投递的规范、图片正常显示的尺寸调整、分类归档、敏感信息监测

1.2.5 字信息用于分类归档和敏感信息监测;标签设定用于活动、赛事、图片、图文的分类归档和匹配使用;位置信息用于分类归档和被附近的用户发现并推送;支付账户信息用于充值、订单售后使用。

1.2.6 为了给您提供更好、更优、更加个性化的服务,千途APP包含第三方SDK或其他类似的应用程序,其将直接收集和处理您的信息(以嵌入代码、插件形式)。前述服务商收集和处理信息行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您先行查看其隐私条款。

第三方SDK名称:高德地图

用途:用于精准定位用户位置,提供基于地理位置信息的服务

收集信息:设备标识信息(IMEI)、网络连接信息、定位

官方网址:https://lbs.amap.com/


第三方SDK名称:友盟数据统计

用途:帮助千途统计和分析数据进行产品、运营、推广策略的决策

官方网址:https://www.easemob.com/

 

第三方SDK名称:环信

用途:即时聊天

收集信息:照相机、录音、读写

官方网址:https://www.easemob.com/

第三方SDK名称:移动一键登录

用途:一键登录

收集信息:设备标识信息(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、电话号码

官方网址:http://dev.10086.cn

二、【我们如何使用收集到的信息】

2.1 我们会利用从所有服务中收集到的信息来提供、维护、保护和完善这些服务,同时开发新的服务并保护千途APP千途APP用户。

2.2 我们使用您的个人信息以预防、发现、调查包括欺诈、危害安全、非法违反与我们关联方协议、政策规则的行为,以保护您、其他用户我们关联方的合法权益。

2.3 我们会使用通过 Cookie 和其他技术收集到的信息来提升您的用户体验,并提高我们的整体服务质量。

2.4 通过读写手机存储、相册手机权限,以获取您的授权使用的图片资料,用于图片功能(赛事投稿、上传图片、发布游记)和个性化使用。

2.5 记录设备属性信息,用于标记用户身份,提供个性化服务和产品内容。 

2.6 经您许可的其他用途。当我们要将信息用于本隐私权政策未载明的其它用途时,则会事先征求您的同意。

三、【我们如何保护个人信息的安全】

3.1 我们承诺将严格按照《网络安全法》规定,做好用户信息安全防护工作。为保障您的信息安全,我们会使用必要安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损丢失。我们已建立相关内控制度,对可能接触到您信息的工作人员采取最小够用授权原则;不断对工作人员培训相关法律法规、隐私政策和安全意识,对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控。我们并将接受相关国家机构的信息安全检查。

3.2 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,避免数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性,包含以下方面:

3.2.1使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;

3.2.2 在您初次使用本App时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯。

3.2.3 对于所收集的信息,我们将在法律规定的最短期限内保存,超出保存期限后,我们将对所收集的信息进行匿名化处理。

3.2.4 我们承诺将严格按照国家有关规定做好用户信息安全防护工作。我们建议了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止授权和违规操作。不断对工作人员培训相关法律法规、隐私政策和安全意识,对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控。

3.3 根据《个人信息安全规范》标准,在以下情形中,个人信息控制者在收集和使用个人信息时无需征得个人信息主体的同意:

3.3.1 对于满足与国家安全、国防安全直接相关的;

3.3.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.3.3 犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

3.3.4 出于维护用户或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

3.3.5 所收集的个人信息是用户自行向社会公众公开的;

3.3.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的;

3.3.7 用户要求签订和履行合同所必需的;

3.3.8 用于维护所提供的产品服务的安全稳定运行所必需的;

3.3.9 企业为新闻单位且其在开展合法的新闻报道所必需的;

3.3.10 企业为学术研究机构,出于公共利益开展统计学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

3.3.11 法律法规规定的其他情形的;

、【透明度】

每个人对于隐私权的关注点各有不同,而我们的目标就是明确指出我们都收集哪些信息,以便您明智地选择其使用方式。您可以:
3.1 使用个人中心查看并修改您的千途APP帐户关联的信息。


3.2 您还可以对自己的浏览器进行设置,以阻止所有Cookie(包括与我们的服务相关联的Cookie)。但请务必注意,停用Cookie会造成我们的服务无法正常使用。

五、【您的个人信息】

5.1 无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新信息删除信息(除非我们出于合法业务或法律方面的原因而必须保留这些信息)。更新您的个人信息时,我们验证您的身份,然后再处理您的请求。

5.2 请妥善保管您的账户及密码信息。千途APP将通过安全技术措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。

六、【您如何注销账户

在您注销您的账户之前,请充分阅读、理解并同意下列事项:在此善意地提醒您,您注销千途账户的行为,将导致我们终止对您提供服务,也会给您的售后维权带来诸多不便。为了保护您他人的合法权益,在您提交注销申请后,我们将对相应账号进行冻结操作,冻结期届满15天后,我们将删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。删除后,您的个人信息将无法恢复找回。在您的千途账户注销之后,我们将停止为您提供服务,并依据您的要求,删除您的个人信息做匿名化处理,但有法律法规另有规定的除外。您知晓并理解,根据相关法律规定相关交易记录须在千途APP保存3年甚至更长的时间。

6.1 如果您仍需要注销账户,您的账户需同时满足以下条件:

6.1.1账户在千途系统中无资产问题、无欠款问题:

6.1.2账户内无未完成的订单已提供服务但未支付的订单服务;

6.1.3账户无任何纠纷,投诉举报被投诉举报;

6.1.4为正常使用中的账户且无任何账户被限制的记录:

6.1.5账户对应的千途支付账户已注销,且已妥善处理了千途支付账户下的所有问题

6.2 在千途账户注销期间,如果您的千途账户涉及争议纠纷,包括投诉、举报、诉讼、仲裁、国家有权机关调查,千途有权自行终止本千途账户的注销而无需另行得到您的同意。

6.3 注销与撤回:您可以与千途客服联系并提交注销的申请,我们将在确认您身份后为您执行注销流程。在冻结期间您需要撤回您的注销申请,请您联系我们客服进行撤回。超过冻结期间,您的账户信息将无法找回。

七、【我们分享的信息】

7.1 我们不会与千途APP以外的任何公司、组织和个人分享用户的个人信息,但以下情况除外:
7.1.1 征得您的同意。在征得您的同意后,我们会与千途APP以外的公司、组织和个人分享您的个人信息。我们必须您选择同意才会共享个人信息。
7.1.2 出于法律原因。如果我们确信:为了实现以下目的而有必要访问、使用、保留披露相关信息,我们就会与千途APP以外的公司、组织和个人分享用户个人信息:
满足适用法律、法规、法律程序的要求强制性的政府要求执行适用的服务条款查找、预防处理欺诈、安全技术方面的问题在法律要求允许的范围内,保护千途APP千途APP用户公众的权利、财产安全免遭损害。

7.2 我们会与公众以及合作伙伴分享汇总的非个人身份信息。

八、【适用范围】

8.1 我们的隐私权政策适用于由千途APP及登陆相关客户端使用千途APP台提供的所有服务。 

8.2 政策的遵守以及与监管机构的配合
我们会定期检查隐私权政策的遵守情况。此外,我们还遵循一些自我监管框架。我们收到正式的书面投诉后,会与投诉人联系,以便采取进一步行动。我们会与相应的监管机构(包括当地的数据保护机构)合作,以解决千途APP与用户之间无法直接解决的有关个人数据转让的投诉问题。

8.3 需要特别说明的是,本隐私权政策不适用于其他第三方向您提供的服务,包括第三方应用依托千途APP向您提供服务时,您向第三方应用提供的个人信息不适用于本隐私权政策。

九、【未成年人保护】

9.1不满18周岁的未成年人,我们要求您请您的父母或监护人在仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人的同意之后,在他们的指导下使用我们的产品服务。如您已征得您父母的同意使用我们的产品服务,我们只会在受到法律允许、父母监护人明确同意保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露您的个人信息。

9.2 我们根据国家相关法律法规的规定保护未成人的个人信息,只会在法律允许、父母其他监护人明确同意保护未成年人所必要的情况下收集、使用、存储、共享、转让披露未成年人的个人信息。

9.3 未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系

十、依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您充分知晓,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

7. 根据您的要求签订合同所必需的;

8. 用于维护所提供的产品服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品服务的故障;

9. 为合法的新闻报道所必需的;

10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11. 法律法规规定的其他情形。

【变更】

我们的隐私权政策可能变更。未经您明确同意,千途APP不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会通过站内信弹窗推送通知合理方式告知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。该通知于发送之日视为已送达收件人并生效。

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用千途APP的服务。如果您继续使用千途APP的服务,则视为您接受本政策相关条款所做的修改。

、【联系我们

千途APP将按照本《隐私协议》保护您的个人信息,我们设立了个人信息保护团队您有关于网络信息安全的投诉和举报,或者您对本《隐私协议》、您的信息相关事宜有何问题、意见建议,以及有关本《隐私协议》千途APP的隐私措施的问题,通过以下方式与我们取得联系。

11.1 您可以通过我的-设置-助反馈或发送电子邮件至3298507498@qq.com,给我们留言,您反馈的信息我们将有专人跟进负责处理,一般情况下,我们将在7个工作日内进行回复。

11.2 通过千途网站(https://www.pai2345.com/)提供的在线QQ客服、添加千途的客服微信(千途客服微信Qiantu-qianqian)与我们在线联系。

11.3 您可以致电千途的客服电话,与我们取得联系。(千途客服电话:18506053319)。

公司名称:福州全摄汇网络科技有限公司

注册地址:福建省福州保税区综合大楼15A-0050(自贸试验区内)